顺庆人大视察教育领域建设项目 加快推动全区教育事业高质量发展

发布时间:2024-06-05 10:17

64日,顺庆区人大常委会副主任张霞带领区人大教科文卫委组成人员及部分人大代表,对2024年度教育领域区级民生实事票决项目实施暨重大项目建设情况开展专项视察。副区长张益萍参加并听取代表意见。

当天上午,视察组一行实地走访区级民生实事票决项目之一——涪江路小学清泉校区,以及五星中学扩建工程、将军学校建设项目现场,详细了解项目的建设进度、办学规模、功能布局、要素保障等情况,深入研究学校周边安全、资金物料到位等事宜,并就相关问题进行现场交办,提出意见建议。

张霞指出,教育是国之大计,也是基本民生;教育建设工程既是民生工程,更是暖心工程。相关职能部门、责任单位要深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的系列重要论述、重要指示精神,以及习近平总书记给南充市嘉陵区之江小学学生的重要回信精神,充分认识办好人民满意教育的重要意义,加快推动全区义务教育优质均衡发展。

张霞强调,要强化目标导向。坚持质效并重,以创建国家义务教育优质均衡县为契机,紧扣年度既定目标,紧盯时间节点,倒排工期、挂图作战,严把工程质量,安全文明施工,确保项目高质高效、有力有序推进,全力打造优质工程、安全工程、民心工程。要强化问题导向。坚持建管并重,压紧压实部门监管职责和施工主体责任,通力合作、协调各方,强化各类要素保障,加强问题请示汇报,多方筹措建设资金,及时兑付工程款项,加快设施设备配套,千方百计克服影响项目推进的不利因素,确保项目早建成、早投用、早见效。要强化效果导向。坚持软硬并重,在强硬件、增学位、提质量、促均衡、抓特色上下更大功夫,优化配置教育资源,注重教育内涵发展,完善教育评价体系,加强师德师风建设,促进全区整体办学水平持续提升,为学生全面发展和健康成长创造良好教育条件。

顺庆全媒体 记者 张艾佳

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:南充市顺庆区人民政府   主办单位:南充市顺庆区人民政府办公室

网站标识码:5113020061  

ICP备案:蜀ICP备09019945号-1

联系我们 | 网站地图 | 网站声明

版权所有:南充市顺庆区人民政府

主办单位:南充市顺庆区人民政府办公室

ICP备案:蜀ICP备09019945号-1

网站标识码:5113020061

川公安网备51130202000194号

X
市政府门户网站提醒您: